Ты нежный мой, мой ласковый

Амилия
Ты нежный мой, мой ласковый,
Побудь немного тут...
Пусть лентами атласными
Мне косы заплетут.
Пойдём до церкви вместе мы:
Одна жизнь – на двоих.
Пусть плясками и песнями
Встречают молодых.
Единожды обвенчаны,
Сольёмся, как ручьи.
И будут поздним вечером
Объятья горячи.
За верность, ожидание
Хочу тебя ласкать.
Покуда не устанем мы,
Опять, опять, опять.
А ты меня не совести,
Что страсть не укротить.
Ведь будем вместе до смерти
Неразделимы жить.

Вот ленточки завязаны
Пошли же к алтарю…
Слова, что мною сказаны,
Коль надо повторю,
Но коль средь счастья нашего
Всплакну, вдруг вечерком,
То ты, дружок, не спрашивай,
Не спрашивай, о ком.