За кружкой пива в баре я сидел...

Валерий Владимиров
За кружкой пива в баре я сидел,
Курил "Памир", закусывал баранкой.
И был хмельной, но вовсе не гудел.
Теперь не пью (но если лишь по "банке").

Один очкарик, пьяненький совсем,
Обняв меня, рассказывал про атом,
Он говорил про электронный век
И называл меня родимым братом.

Он говорил, что в жизни не везет,
И что жена его за пьянки - дура -пилит,
И что домой сегодня не пойдет,
И что характер у него из стали вылит.

Тряхнув седой копной своих волос,
Он вспоминал про белые вершины,
О том, как дочку из роддома нес...
Как уносил гробы друзей в могилы...