Среди затерянных дорог

Мария Малик
Среди затерянных дорог,
Сквозь бури и ветра планеты
Я знаю, ты меня берег,
Мои мечты тобой согреты…

Сквозь тернии призрачных терзаний,
Сквозь равнодушье наших глаз,
Сквозь сотни встреч и тысячи прощаний,
Я счастлива, что Бог придумал нас.

Что в злом коварстве жизненных дорог
Мой рядом путь с твоим ложится,
Что неприступный некогда порог
Препятствием нам может только сниться.

Что моя полночь, твой рассвет,
Мои обиды и твои мученья,
Мое несказанное «нет»
Развеют прежние сомненья.

Когда огонь казался мне погасшим,
Когда душа хандрила и ждала,
Мой путь казался мне пропащим,
Мне Бог сказал, что ты есть у меня.

Мой Бог сказал, что есть на свете счастье,
Что ты мне послан для того,
Чтобы в болезненном ненастье
С тобой мы были за одно.

Чтобы в затерянных дорогах
Маршрут знакомый отыскать,
Чтоб в повседневных, злых тревогах
В друг друга веру не терять.

И в терниях призрачных терзаний
Нет равнодушья наших глаз,
Нет сотни встреч и тысячи прощаний,
Есть я и ты, и Бог, что создал нас.