Канонизированный образ...

Олег Арутюнов
Канонизированный образ
Месопотамского коня:
Едва понятный гадкий голос,
Зловонный дух, ручьем слюна.

Косящий взгляд, прескверный нрав,
Дурной характер, почерк скверный.
Ржет, лишь окажется не прав,
Плохой отец, и муж неверный.

Не работящ, ленив, скотина!
Лягнет любого, что слабей.
А самомненье – хвост павлина,
Хоть сам, - по сути, - воробей.

Дай избежать по жизни, братцы,
Подобных нам канонизаций!
 2.1.2005