Вальс только эхо

Наталья Гребенко
Лишь только вальс нам дарит этот миг,
И только он сейчас разъединяет...
Листая время, как страницы книг,
Забытым чувством снова опьяняет...

И кто подскажет, как спастись сейчас?
Я отвести уже не смею взгляда...
А вальс кружит, кружит, как в первый раз...
Душа безбрежной музыкой объята...

Ты мне шепнёшь тихонько:"Tu souvien?" *
(Но как забыть апрель нежданной встречи?
Когда рассвет дарили соловьям,
И солнце провожали каждый вечер?..)

Отвечу невзначай:"Un peu… Tres mal..." **
Вдруг отведу глаза… Поймёшь—неправда…
А за окном давным-давно февраль...
И знаем мы, что он судьбой оправдан...

Рисует вальс мелодию, смотри...
В ней каждый вдох о нас напоминает...
А сердце бьется в ритме, раз, два, три...
И треугольник мыслей замыкает...

Аккорд последний тает средь огней...
"Я так хотел сказать..."—не в силах слушать
Я исчезаю в тишине теней...
Вальс только эхо в давних снах и душах...



© Natalya Hrebionka 2006




* Tu souvien? (франц. (разговорная форма)) — [ тю сувьян] – ты помнишь?

** Un peu... Tres mal (франц.) — [ ан пё… трэ маль] – немного, очень плохо.