Друзьям..

Ирен Иверская
Идя простуженной зимою
Сосновым лесом иль по мостовым,
Смеюсь ещё раз над собою,
В висок стреляя холостым!

Пройдёт безумная пора
Меж прошлым, будущим и вечным,
Мы соберемся у стола,
Предавшись юности беспечной!

На жизнь посмотрим свысока,
В глаза её взглянем небрежно,
Дай, Боже, не утратить никогда
Ту, юность, что зовут надеждой!