Века каюк

Александр Май
 ВЕКА КАЮК

Века ждал кончину двадцатого,
Високосного года последнего,
И кончину последнего месяца,
Дня недель да секунд конца,
Циферблата такого близкого,
Каждодневно взглядом истёртого,
Ненавистного круга цифрами,
Что грузил меня злыми мыслями.

Век закончился, заменил часы.
Циферблат без секунд, а жизнь-весы,
Перевесит вправо и вниз уйдёт
Стрелка нового века и снесёт,
Уничтожит мои желания,
Переломит под утро чаяния,
И взлетит утром мысль искрою,
Золотистой снежинкой чистою,
Невесомою, в день неистово!

Не до времени. Просто ласково
Встретит солнце лучами нежными,
В новый час, в новый день, неделями,
Понесётся мысль метелями,
К новым сказочным вёснам строчками.

Нет!... Потоком желаний, речкою
Разольётся по миру радостью!
Да хотя бы незримой малостью.
Или просто невинной шалостью.
 **********