Ты уходил

Анастасия Гаусс
 Ты уходил. Так пусто стало в доме,
 Когда затих, как эхо, голос твой.
 Ты уходил, оставив в полудреме
 Мой сонный мир, усыпанный листвой.

 Ты уходил. Совсем не так, как прежде.
 А я сидела молча на полу.
 И не хватала рук твоих мятежных.
 И не кричала яростно : "Люблю!".

 Ты уходил. В неведомые дали...
 Звала земля, пропахшая войной.
 И падала вода моей печали
 В твою ладонь беспомощной волной.

 Ты уходил....но, Боже...как болела
 Моя душа : как стали просто сном?..
 Твое тепло...в покинутой постели..
 Твой запах...пропитавший этот дом..