Не умеем любить

Юрий Хряпов
Не умеем любить:
Ни себя, ни животных,
Ни природную стать,
Ни родных, ни друзей!
Потому, что грубы
Эгоизмом погрязшим
В мире быта вещей,
В недовольстве собой!

Я пишу про любовь
В рассуждениях уставший,
Не могу разделить
Праздность лир и закон -
Что нам Бог завещал,
На распятие страдавший:
Нам любить земной мир,
И себя, и людей

И открыть, то(в себе)
Благом, чувство до боли
И дарить его всем,
Кто был всем иль никем....
(В мир природный отдав
Драгоценную радость...)
Смысл жизни принять
От любви до потерь!

J.H.
16.12.2006