ночной поток сознания

Н.Н.
диамантовым карандашом
по зрачку нацарапал мороз:
мы живем, мы еще живем,
хоть с самими собой и врозь.

хоть к аптечному шкафу рука
так и тянется, что с нее взять,
но соломинкою строка,
протянулаcь, за пядью пядь

проползаю,
да хоть бы как,
протянуть бы хоть пять минут,
ах, архангел, подай мне знак,
только знать бы, что где-то ждут
слов несвязных, нелепых дней,
чем нескладнее, тем родней,

сапоги испанские жмут,
по спине гладит только кнут,
и за что мне еще отвечать -
ах, за каинову печать...