Атропос

Тимур Кекиликов
Ты не вейся тревожной осиною,
об отмерянных годах не ной.
И тебя, как и всех изнасилует
черный ветер в октябрьскую ночь.

Ты пойдешь как растерянный маятник
по осклизлой опавшей листве.
А во след в доме скрюченном маленьком
будет биться открытая дверь.

В темноте у заброшенной станции
ты войдешь в побуревший вагон.
Меж безликими прялками-старцами
будет тускло трепаться огонь.

В его свете неровном и призрачном
все былое вернется во прах.
Ты поймешь, что не верен на приз расчет,
а утерянное не собрать.

Третьей сядешь вкруг бледного пламени
с мыслью «Все бы могла изменить».
Не заметишь, как пальцами слабыми
оборвешь чью-то тонкую нить.