Подпольная любовь... из цикла мосты в петербург

Белла Гусарова
подпольная любовь по лотерее
судьбы нежадной. декабристский город.
на выставке, из зала галереи
хочу украсть портрет одной особы
зима и дождь. осталась ли похожа
модель на эту тень? сто фотокопий
расклейщики прилепят на столбы
подпольные любовники болеют
заматывают шеи в цвет Зенита
к аптеке их! в ближайшей бакалее
куплю лимонной водки от микробов
за шиворот упала капля. множу
шаги неторопливо для утопий
в центральных лужах, в городе зеркальном
так хочется найти себя найти