Я без тебя

Леонид Гинзбург
Я без тебя, как дерево без листьев.
Я без тебя, как солнце без тепла.
Я без тебя, словно без крыльев птица,
И нет покоя мне без твоего лица!
И кто ответит мне, зачем мы любим,
Любовь жестокою бывает иногда,
Но всё ровно тобою жить я буду,
Не получив взаимность никогда.
Но ты не будь со мной такой жестокой
И ошибки мне мои прости, вить человек, который любит, готов любые испытания пройти.
Лишь только быть с тобою рядом,
Гуляя за руку держать и провожать тебя влюблённым взглядом,
В надежде вновь рассвет с тобой встречать.
Ты словно осень то дожди, то грозы, а я,
Как роза на ветру, то вяну под дождём холодным,
То под лучами солнца вновь цвету.
Разлуки наши словно нож по венам.
И в этом ты мне можешь доверять!
Пусть впереди большие перемены,
Но мне совсем тебя не хочется терять!
Уеду я, ты обо мне забудешь,
Забудешь, как гуляли мы в ночи,
И время проводить с другим ты будишь,
С другим ты будишь греться у свечи.
Но ты поймешь, когда полюбишь,
И может, вспомнишь обо мне ,
Ты вспомнишь, как мечтал о встречи,
Как рисовал, люблю по пыли на стекле.
И ты позвонишь мне и скажешь : Здравствуй,
Как жизнь? Что нового, не виделись давно,
И я приду, я прилечу как ветер,
Хотя ты далеко мне всё равно!
Таким же нежным взглядом тебя встречу,
Скажу, опять люблю, что не забыл,
Скажу, что помню наши встречи,
Вить я остался тем же, кто и был!
А был я заурядным парнем,
Одну девченку я любил, дарил цветы
И всё было как в сказке, но кто-то нас с тобою
разлучил!
Нас разлучили мнений предрассудки,
Нас разлучили время и дела,
Нас разлучили непродуманные шутки
Нас разлучили расстояний города!