Я просто буду в твоей жизни

Ирбис Руа
Расправь ладонь листочком виноградным.
Я упаду росою на него…
Я буду для тебя росою. Ладно?
Всего слезой. И больше ничего…

Сожму твой пульс лишь шаловливым ветром.
Всего на миг, порывом на бегу…
В твоей судьбе я буду незаметной…
Всего лучом на тающем снегу…

Или снежинкой на твоих ресницах…
И непрочитанным узором на окне…
Короткой запятою на странице…
А большего не надо в жизни мне…

Пылинкой на твоей большой подушке…
Крупинкой сахара, упавшей в теплый чай…
Твоей компьютерной веселою игрушкой…
Дождинкою, упавшею с плеча…

Никем…Совсем ни кем…Ты не заметишь.
Как я коснусь души твоей душой…
Я просто буду, и печали ветошь
Твоей смахну в багаж любви большой…