Ступени жизни

Сергей Ишин
Ступени жизни прохожу -
По этажу, по этажу,
Уже устал, уже дрожу,
Уже я с палочкой хожу.
Я молод был, не отдыхал,
Через ступени пролетал,
Про все на свете забывал,
Когда взлетал.
Уже я стар, уже не свеж,
Еще один, еще рубеж,
Я высоко, я далеко
От детства, женщин и веков,
Я к Богу ближе с каждым днем,
Уже я думаю о нем,
Уже я думаю о том,
Что очень долго я хожу
По этажу, по этажу.
Тяжел и долог этот стаж.
Вот он - последний мой этаж.
Ступени жизни завершил,
Что сделал я, как жизнь прожил?
Когда я выбор совершил
И вверх пошел, что было сил.
Зачем спешил, зачем стонал,
Про все на свете забывал?!
Ведь многие пошли в подвал -
Дорога вниз проста, легка,
Все видно вниз издалека,
Там проще все, там легкий путь,
Но и они когда-нибудь
Дойдут до точки, рубежа,
До дна, до смерти этажа.
И там темно, и душно там.
Нет, я копейки не отдам,
Чтоб легче путь, чтоб вниз идти,
Прости мне Бог, за все прости,
Иду к тебе, иду вперед,
Пусть смерть догонит, заберет,
Но выше я, мои мечты
Летят на крыльях красоты
И вскоре их увидишь ты.
Они бегут, летят вперед,
И обойдут тебя вот-вот,
Великий Бог, Всесильный Бог,
Прости, иначе я не мог.