Пора одиночества

Сергей Ишин
Ветер носит холодные мысли
По пустынным дорогам души,
Струны сердца порвались, провисли,
Не звенят в одинокой тиши.
Словно листья мечты опадают –
Одиночества снова пора
Ум и душу мои наполняет,
Давит плечи как будто гора.
Льдом закованы реки желаний
Безответной несчастной любви,
Облетели деревья мечтаний,
Шелестят: «Подойди... Позови...»
И над сердцем сбегаются тучи
Темных мыслей и горьких обид
И стихи собираются кучей,
И любовь, замерзая, кричит...
Где-то там, за тяжелой стеною
Беззаботности внешней моей
Есть огонь, разожженный тобою,
Но и он все слабей и слабей...
Эту искорку буду лелеять,
Этой искоркой буду любить,
И весной постараюсь посеять,
Чтобы душу свою возродить.
Помоги, – мне тепла не хватает,
Я – один, я всего лишь один.
Замерзает душа, замирает
Среди радужных замков руин...