Соната

Сергей Ишин
Как изгибы рояля твой стан,
Как струна я вибрирую рядом.
Как безумец тобою я пьян,
Как гипнозом повержен я взглядом.

Белых клавишей зубы
Черных клавишей брови
Словно музыка - губы
Метроном - стуки крови.

Я сыграю сонату
На тебе, как на скрипке
Проплыву я регату
На тебе, как на рыбке.

Я начну с легких звуков
Бархатистых аккордов,
Разбужу твои руки,
Усыплю твою городость.

Я продолжу руками,
Как смычком, песню ласки -
Я сточу в тебе камень,
Я сниму с тебя маски.

Ритмом ровным, толчками
Полудиких аккордов
Мы продолжим телами
Эту музыку фьордов.

А закончат литавры
Эту песнь в небесах
Я откинусь на лавры
На твоих волосах...