Моя смерть

Владимир Ходаков и К
Смотрите, лунная миска
Наполнена до краев...
Смерть подошла так близко,
Что я ... не узнал... ее.

Смерть протянула руку –
Приветливый вроде жест.
Не проронив ни звука,
Сказала: "Свободных мест

Скоро совсем не будет...
Вон кресло в первом ряду.
Уснешь. Никто не разбудит.
Я друга к тебе приведу.

Спокойного, сонного друга,
С которым навечно... вдвоем...
Смерть протянула руку –
И я... не узнал... ее...

Из цикла "Тупик счастья"