Обязан стать

Владимир Ходаков и К
 
Я вывалился,
Выпал... Выбыл –
Без адреса, без права переписки,
И даже – без балтийской глыбы,
Как, впрочем, и без – обелиска.

И без всего...
Без всякого – усилья,
Без хиленькой надежды на спасенье.
(Излюбленные рифмы... “Крылья”
Вычеркиваю вместе с “Воскресенье”)

Вычеркиваю!
Кто сии реченья
Извлек из напряженной немоты? –
Посмел нарушить чудо-заточенье
Бунтовщиков, которые на ты

Имели право...
Нет же, беззаконно! –
Но все же звали – Черта и Христа –
На ты! Они, смотревшие иконно,
Всем остальным – подобием Хлыста

Являлись!
Но… без всякого усилья,
Без хиленькой надежды на спасенье:
“Творенный пылью – только пылью,
Рожденный тенью – только тенью

Обязан стать...”

Из цикла "Тупик счастья"