Фабрика смерти

Ополченец Сергей Ленский
"Папа, а по облакам можно ходить?"
 Один мальчик.



В Центральном роддоме орёт детвора,
Цветы и посылки - в палаты,
Дежурят под окнами прямо с утра
Слегка одуревшие папы.

Немного суЕтно и шумно отчасти,
Но вот - неприметная дверь.
Живёт здесь среди ежедневного счастья
Привычная тихая смерть.

Потёртый металл акушерского кресла,
Стерильно - спасибо врачам.
Здесь ЧИСТЯТ от тех, кто зачат был не к месту,
Чуть-чуть зазевавшихся мам.

Они ведь не люди - живые комочки
На смутном рентгеновском снимке,
Они не разбудят, крича среди ночи,
Не влезут в отцовы ботинки,

Не спросят: "А можно ходить в облаках?",
Не скатятся с горки на попе,
Стальная кюретка в умелых руках
Их режет на части в утробе.

Кусочки малюсеньких ручек и ножек
В блестящем помойном ведре.
Порой их оплачут - не звери ведь всё же
На пыльном больничном дворе.

Потом отвлекутся за тысячей дел,
У каждой - проблемы, заботы,
Кому - на экзамен, кому - на панель,
Кому - по путёвке в Европу.

К тому же - поддержка друзей и знакомых,
Довольный жених или муж...
Лишь изредка снятся, не пОняв - ЗА ЧТО ИХ?
Зародыши преданых душ.

 2006г.