Второй сорт

Лейсан Беркутова
Как много раз я слышала о девушках второго сорта,
Об этом говорите не таясь.
И как кусок медовых сот, надкусанного торта,
Швыряете вы вниз, и в этом не каясь.

Но вы не боги им, не мировые судьи, и нет права
У вас, их осуждать и ставить их на рис.
Тем более, что самый преданный слуга у Бога – дьявол
Не смог отнять их слабую смиренность – жизнь.

Вы губите, потом смеетесь.
Вы топчите невинную судьбу.
В победах смело признаетесь,
Как Бонапарт, в своем бою.

Нет счета: где и как случилось
И сколько чистых было их.
- «Уж так сложилось, получилось,
Ты извини, меня прости…»

Закрылась дверь и снова, снова
Все повторилось «в первый раз».
Как рыбаки ждут своего улова,
И выставляют подвиг на показ.

Так есть ли девушки второго сорта?
И есть ли разуму предел?
А вы, мужчины, из какого торта?
В какой, вы, входите раздел?

P.S: не являюсь мужененавистницей.