Итоги

Наталья Николенко
Снова время подбить итоги,
Ведь сентябрь по календарю.
Довладимирские злые боги
Год равняли по сентябрю.
Вот и мне, почему-то, Осень
Именной выставляет счет:
"Расскажи-ка, милости просим,
Чем заканчивается твой год?".
Как всегда, я пойму, что скучен
Будет Правды высокий слог.
Я, как двоечник невезучий,
Вновь не выучила урок.
И, тогда, чтобы как-то "смотреться",
Чтоб себя совсем не терять,
Я решаю " добавить перца" -
Вдохновенейше стану врать!
Запестрит мой отчет красками;
Зазвучит полигамной мелодией;
Я в несу в него капли романтики
И иронии - для правдоподобия...