Лист клёна

Лукавая Лизавета
Лист клена с дерева сорвался,
Беспечно в воздухе кружил
И бесконечно удивлялся —
Как мало, все же, он прожил.

Стрелою лето пролетело...
Он лишь окраску поменял,
Но осень уж взялась за дело,
А он, беспомощный, не знал...

Его красою любовались —
И цвет, и форма — высший класс!
В тени, укрывшись, целовались
/Как мы с тобой... в последний раз/

Душою тонкой и ранимой
Встречал приветливо он нас,
Теперь же, вихрями гонимый,
Кружил он свой последний вальс...

* * * * * * * * * *