ливень. амстердам

Кирилл Боро
РОМАНС

Я хочу возвратиться к незримой стене.
Это было в Начале и словно во сне;
я едва появился и в облике мира
всё искал и искал воплощенье себе.

Словно в мокром саду в темноте я стоял,
трепетала листва, безмятежен и мал,
я испытывал снова и снова, блаженство,
ощущая могущества звёздный провал.

Я купался в мирах неземной красоты,
где-то плыли друзья в облаках немоты,
но как ясное небо мы были едины,
рассыпая хрусталь, образуя цветы.

Мне мучительно нужно вернуться назад,
там ягнёнок и лев, там не знают преград,
там влюбленные губы слились воедино,
а сердца никогда не болят и не спят.


1999