почему ты плачешь?

Леонид Гинзбург
Я спросил, почему ты плачешь?
Ты ответила мне, это дождь.
Я спросил, ты меня любишь?
И по телу промчалась дрожь.
Промолчала ты, волос поправив
И к щеке прикоснулась щека
Утонувши в твоих объятьях,
Ты стала моя, на века.
Я так думал, а значит, я верил
Будим вместе мы в радость и в грусть!
Пусть молчаньем своим поразила,
Пусть не любишь, я знаю, пусть!
Знай, любви моей хватит обоим!
Лишь бы только была ты со мной,
Чтобы я как страж королевский
Охранял твой невинный покой!