слова, слова, слова

Наречная
слова овладели нами –
идеями, судьбами, снами
а чувства – глухи и немы
и мы друг для друга – nemo

и мы друг для друга – роли
химеры, драконы, тролли
чьи души слова украли
сюжеты, стихи – игра ли?

и грани – неразличимы
ложь/истина, и причины
но я не ищу причала –
реки и речей начала

и мнится порой мне снова –
я овладела словом
я овладела делом
духом, душой, телом.