приглашение к счастью

Сергей Лисаченко
Приходи  ко мне в осень
Мы спишем у Грина подсказки
Перекрасим кораблик
В какой-нибудь яблочный цвет
И сбежим на рассвет
В акваторию скрипки и  сказки
На страницу  начала
Ещё придуманных  лет
Там легки паруса,
И ещё не растерян, не продан
Чёрный бархат ресниц
Восемнадцатилетних царис
В лёгком золоте клёнов
Качается море над городом
И открыта охота
На ультрамариновых крыс