Мечта и реальность

Виталий Дзюбов
Мечта Реальность повстречала,
Поверив в правды красоту.
То было странное начало:
Реальность выбрала Мечту.

Под притяжением планеты
Вдруг обрели тепло души
И воспевали песню эту,
Что Он на небе совершил.

Страдая болью наслаждались
И умирая оживали.
Тела и души разрывались,
И от разлуки изнывали.

Шагнув в чужую бесконечность,
И не найдя в ней свой покой,
Переродилась человечность,
Уйдя в безумно вечный бой.

Но вот, Реальность вдруг очнулась
И в приземлении упала.
Как просто все перевернулось.
Мечта от домыслов устала.

И вновь все серо, отчужденно,
Печально, грустно, одиноко.
Огонь погас непринужденно.
Воспоминание далЁко.