Такие у нас страдания...

Вера Портнова
"Мы имеем лишь то, что успели отдать."

Такие у нас страдания.
От них никуда не деться.
Экзамен на выживание,
Отметка – зарубка в сердце.
Покой нам уже не годится,
Нам подавай катаклизмы:
Упорно к концу стремиться,
Не ведая смысла жизни.
Потеряно поколение!
Бежали, искали и вдруг …
В глазах не испуг – сомнение.
А путь наш – замкнутый круг…
И горечь, и боль сознания
бесплодности суеты,
И полное отрицание
Всесильности доброты.
Так много не понимая,
Стремимся везде успеть.
Не проще ли, отдавая,
Лишь лучшее в мире иметь.