Физиология творчества

Хмельников
Штрих мысли рассекает бытиё,
И внутренности мира выпадают
На мудрствованье алчное твоё,
К восторгу злобных недоумков стаи.

Вгрызаясь в точных данных потроха,
Срезает хищный разум истин мякоть,
Ты раздуваешь гонора меха,
Вновь насыщая кровью жизни слякоть.

А после, это всё переварив,
Опять идёшь дерзать в искусства нужник,
Где до тебя известные цари
Оставили творений кучи, лужи.

Затем и нужен истины навоз,
Чтоб корм для жертв искусства лучше рос!