Скоро лето, воробей!

Батый Ирина
Ах, мороз, ах, лиходей!
Бедных птичек пожалей!
В сером платье воробей.
Видно, что не богатей,
Сроду нищий и ничей.
Липнет к людям как репей.
Не тушуйся, воробей!
Бросят хлеб, хватай скорей.
Не грусти, будь веселей,
Скоро лето, воробей!