Пламенная конская душа в стеклянной вазе -А. Аксён

Григорий Липец
Антон Аксёнов - "Сталью по стеклу"
http://stihi.ru/2006/07/13-2314

Сталью по стеклу – скрежет.
Душу пополам – режет.
Пламя на ладони – жжёт.
Конь давно в загоне – ржёт.

На ветру промозглом – стыл,
по морям бескрайним – плыл,
не найдя покоя - выл
и букетом в вазе – был.


Пламенная конская душа в стеклянной вазе

Бритва по щеке – царапает.
Мама замужем за - папою.
Каратист ногою – бьёт.
Алканавт привычно – пьёт.

Рыцарь обнажает – меч.
Депутат толкает – речь.
Если скучно, клонит – в сон.
Сочинил стихи – Антон.

Конь с букетом морем – плыл.
Курской он породы – был.
И, заправив в принтер – лист,
не скучает – пародист.