глаза навечно приоткрыты

Кирилл Боро
Глаза навечно приоткрыты
и приотворены уста,
лишь ветра слабые порывы
колеблют прядку у виска,

в лучах пылинки золотисты
плывут сквозь комнату вотще,
навряд ли в жизни больше смысла,
чем в их привычной красоте.

Пускай же тёплый воздух ласков
и успокаивает нас,
да будет жизнь твоя прекрасна,
а смерти - безмятежен час.

1998