Человек

Сергей Притульняк
Мир медленно сходит с ума,
И катится медленно в бездну…
Стихии бушуют без сна,
И спорить с судьбой бесполезно…

Разорвана времени связь,
И люди давно – словно звери,
Боясь в неудобства попасть,
Закрыли в сердца свои двери…

Мир дан нам таким не сначала,
Мы сами его создаём,
Природа давно уж устала,
И ждет лишь – когда мы умрём…

Мы губим себя только сами,
И некого в этом винить,
Железобетона лесами,
Смогли мы себя окружить…

Но век человека проходит,
Он скоро себя изживёт,
Как смена времён происходит,
Так скоро и он – пропадёт…

Закончится эра безумства,
Закончатся стоны Земли,
Но что кроме мерзкого свинства,
Планете оставить смогли?...