Снеговик

Вальдемар Ремпен
.......we walking in the air...

.......Елене Серебровой и всем тем, кто пишет для детей.


Серое ничто,
Превращаясь в медленные хлопья,
Покрывает землю нарядом невесты.
Глуше шум шагов, трамвая стук глуше.
Найди зайца в сплетеньи ветвей.
Две синички таскают что-то
Из коробочки "МОЛОКО" (очень круглое О).
В голове - бардак, в кармане - мелочь,
Ровно - на школьный завтрак.

Варежка.
В ней дыра, мёрзнет пальчик,
Мальчик-снеговик посреди двора.
Серое ничто оборачивается совиным крылом.
Темнеет. В парадной тепло. Батарея.
Ты не снегирь, но
Мокрый воробышек.
Шарф остался в снегу,
Тяжелеет пальто.
Хлопья ложатся в жёлтый квадрат под окном.
Прохожие не идут, но снятся.
Глаз - ни с места,
На дворе новый год,
Проходит детство.

декабрь 2006