Тень

Н.Б.
Всего одна минута – до тебя,
Один ничтожный шаг из темноты.
Всего какой-то отблеск фонаря
Остался до несбывшейся мечты.

Помедлить бы ещё часок – другой,
Сокрытой от таких привычных слов.
И насладиться издали тобой
Через туман переплетённых снов.

Ещё чуть-чуть. Немного подождать.
Немного покружиться под Луной.
Ведь можно хоть сейчас перебежать
Границу между мною и тобой…

Зашла Луна, упал на плечи день.
Как жаль, что днём совсем бесправна тень…..