Давно не поднимал я глаз

Статский Советник
Давно не поднимал я глаз
В немое чувственное небо
Однако тучи иной раз
Закроют для души мне хлеба.

Прекрасный дождь роняет слез
Переливаясь в бликах света
И строя из песчинок грез
Примусь искать стезю поэта.

И вдохновенья уголок
Откроется мне ненароком
Вводя мне в рифмы верный толк
Рождая помесь зла с Пророком…