О чём играет гармонист

Николай Смагин Павлово-На-Оке
О чём играет гармонист
на летней зорьке под окошком,
о чем весёлая гармошка
играет в сотый раз на бис?

Не спит деревня третью ночь;
во всю ругает музыканта,
а он всей мощностью таланта
пленит бухгалтерову дочь.

Она могла б его прогнать;
ей завтра рано на работу,
но ей самой беда охота,
чтоб продолжал он так играть.

И даже утром петухи,
забыв своё святое дело,
в подворьях тихо и не смело
кудахчут словно старики.

А музыканту сон – не сон,
терзает старенькие планки
на звонкой дедовой тальянке,
пытаясь выдать вальс «Бостон»

И вальс плывёт - то вверх, то вниз,
и быть в деревне скоро свадьбе.
(Эх! Побывать да поплясать бы!)
Не зря играет гармонист!


12 июня 2006 г.