Девчонка по забору шла

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Девчонка по забору шла,
и, балансируя руками,
казалось, бабочкой была
в коротком платьице цветами,

Мне захотелось побежать
за этой стройной озорницей,
её немного поддержать,
не дать с забора ей свалиться.

Но только кончился забор,
спорхнув на землю невесомо,
она сказала мне в укор:
– Эх, ты, дедок, сидел бы дома!

И так обидно стало мне
от этих слов, как хина горьких,
что я рванул домой, к жене…,
чтобы помочь ей по уборке.