Колдовская ночь

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Хохотала кикимора в пьяном болоте,
водяной распускал по воде пузыри.
Ночь упала подстреленной птицей на взлёте,
разгулялась нечистая вплоть до зари.
Леший возле палатки всю ночь колобродил,
задевал за растяжки, стучал по стволам.
Выли ведьмы, кружились в лихом хороводе.
или это всё только почудилось нам,
Или тайная эта распутница ночка
увела, заманила в свой дикий чертог,
где гирляндой повешена звёздная строчка,
где любовь и коварство, где каждый – игрок.
Где безумство на самой пронзительной ноте,
вертикаль, восходящая, чувств и страстей,
где предел – не предел, а рожденье в полёте,
где в краплёной колоде не хватает мастей.
Выпадает расклад нынче пики да крести,
метит чёрная магия жуткий исход.
( Ну и выбрала нечисть местечко для мести).
Утром красной мулетой алеет восход.