Две луны

Твоя Шизофрения
Ты перестанешь дышать… И на небе взойдёт ещё одна луна… Она будет красивее прежней… Эта луна будет твоей. Всецело.
…А их будет две… Луны… Недолго, пару столетий…. А потом, одна из них умрёт, как и ты, тоже перестанет дышать… Только о ней будут скорбеть небеса, они погрузятся в чёрный траур, они будут вечно помнить её… О тебе же память будет жить только несколько минут, пока на небосклоне поднимается серебристый овал лунного лика…. Как символ твоей души… Того что она жива, что она дышит…
Ты только не бойся… Там вместо жизни будет свобода…. Вечная… Вечная…. Вечная свобода… Ты к ней так рвалась…Так жестоко отрывая у всех своих ангелов-хранителей крылья, в надежде полететь к ней, к этой вечной безграничной свободе….
А пока закрывай глаза, чтобы вторая луна не утонула в них прежде времени…. Чтобы она успела пожить здесь, на этой планете, на этом небе, среди этой боли…. Позволь и ей поверить в вечную свободу… Пусть она тоже рвётся к ней… Она ведь её обязательно достигнет… Обязательно…