мое утро

Лилия Долины
Мммм..сон какой, я в Испании... Стоп, почему кто-то орет дурным голосом «Торреадор, смелее в бой?» Прибила бы…Откуда иностранцы в моей квартире(хорошо, не постели) в неполные семь утра?
Ох, идиотка я !Это же самая громкая мелодия на моем мобильном, с особым садизмом выбранная мной шесть с половиной часов назад.
Зимой так не хочется вставать… Когда темно на улице, когда в форточку летит холодный морозный воздух, когда снежинки преломляются в тусклом свете фонарей, самое теплое и безопасное убежище- это одеяло.
Но надо все-таки вылезать. Начальство не поймет моего отсутствия через полтора часа на рабочем месте. Точнее поймет, но не как надо, прогул запишет и как там в песне у Владимира Семеновича? «Накрылась премия в квартал?»
Делаю глубокий вдох, поперхиваюсь воздухом, закашливаюсь
В ванную иду уже осмысленной походкой, не от бедра, правда, но иду вполне гордо.
 "Я встала. Я проснулась!" повторяю мантру,и верите?Помогает проснуться!
Плевок зубной пасты на щетку, с плавающей головкой (какой извращенец ее так назвал?)интенсивная попытка придать белизну измученным в борьбе с никотином зубам.
«А вот и не побелели как вершины Эльбруса, а десны болят»мстительно сказало одними глазами перекошенное отражение в зеркале спустя пять минут. Мое?Ужас!
Иду на кухню, щелкаю кнопкой кофеварки, сую в рот маленький одинокий хлебец.
Мысли же крутятся о том «Что одеть, если одеть нечего?»
Вот интересно- «одеть»- «одежда»,«надеть» – «надежда»…этимология странная, а впрочем что вы хотите от человека, вставшего минут 10 назад?
Выбираю джинсы, которые воображают себя брюками из-за классического покроя и темного цвета, нейтральный свитер…Капелька духов «F» за уши, в ямочку на подбородке, мазок помадой по губам, расческой по волосам ,в дубленку влезть, дверь закрыть ,ключи не забыть, и вот она я, иду навстречу тяжелому рабочему дню…
Что он мне готовит? Пока не знаю….