Белые русские голуби

Чекина Марина
Не надо брильянтов и золота,
А дайте оазис в пустыне:
Мы вечно восторженно молоды,
С младенческих лет – и доныне.

Готовы к купанию в проруби,
На Родине, как на чужбине…
Мы – белые русские голуби
В далёком китайском Харбине…
 * * *