Ода символизму

Вера Швабра
В высокой башне, заточенная отцом,
Вздыхает горько юная принцесса
Из окон башни видна рожь, она прелестна,
а также речка и один крестьянский дом

В высокой башне заточенная отцом….

Ах, юный принц, он скачет вдоль реки,
По воле случая, приказу сюзерена,
Он обгоняет искорки таверен,
И на войну идущие полки

Ах, юный принц он скачет вдоль реки…

Принцесса принца лицезрит в бойницу,
Прильнув лицом к решетке неказистой,
Она так хочет превратиться в птицу
И улететь подальше от темницы

Она так хочет превратиться в птицу…..

В высокой башне, заточенная отцом
Она мечтает, о лачуге, но с любимым,
Пусть с бедным, немощным и даже некрасивым,
А может быть с красивым подлецом,

Она мечтает о лачуге, но с любимым

В высокой башне, заточенная отцом….
Она мечтает о лачуге, но с любимым
Ах, юный принц он скачет вдоль реки…
Она так хочет превратиться в птицу