Шаман

Александра Хруничева
03.09.2006г.

Рассказал пророчество,
Увиденное в чёрной птице,
А дымоход помог ему.
А звоны колец, а звоны?
А скрежет их и по’стуки?
Медвежьи надев рукавицы,
Он крикнет обрядом древним.
Крапивная нить на ноге
Не тяжелеет – к удаче,
А медные кольца брынчат,
Огонь исходился в печи,
Он камни обжёг о заклятье.
Птицу никто не видел…
Лишь только шаман,
Только он.
Его голова тяжелеет,
Исходится исступленьем,
И падает, как подкошённый,
А после расскажет виденье.