Водяной

Александра Хруничева
03.09.2006г.

Водяная мельница закружилась,
Заплескала воду, закрутила,
И со скрипом, лязгом сбилась,
И притихла, да остановилась.

Рядом в омуте водни’к
Хитроватый
В волос водоросли плетёт
Воровато,
И владеет ими он
Несомненно.
Ждёт русалок-девок он
Вожделенно,
Разъезжает на соме
На усатом,
Леший гожится ему
Родным братом.
Всяку рыбу водяной
Разгоняет,
Сети рвёт, ловушки гнёт,
Отнимает.

Злится сом, бурлит в воде,
Указанья водника' исполняет,
Лошадь чёртова тот сом –
Стражник водный,
Утонувших мертвецов провожает
Во владенья речника с перламутром,
За речные травы скользкие,
Всё равно когда: в ночи или утром,
Не открестишься уже слёзками.