Ты - стихи

Черная-Белая
Я тебе не звоню: ты сожжешь равнодушием трубку,
Я тебе не пишу: знаю, выбросишь и не прочтешь,
Я тобой не живу, если вспомню порой на минутку,
Вспоминаю не ласку - лишь тоску, море боли и ложь

Ты ушел, растворился, ты - прошлого отблеск,
Ты - пятно, что навеки осталось в душе,
Ты - стихи, что рождаются в муке и боли,
Ты - мираж, тебя нет и не будет уже

Я не знаю, зачем год за годом на сердце
Я храню эту память, я тебя берегу...
Каждый день я горю, но не в силах согреться,
Возвращаюсь к тебе, потом снова бегу.