Мне все равно

Черная-Белая
Тень прошлого на веки упадет
И, все что было, вихрем закружится,
Страницы памяти любовь перелистнет,
И сердце вдруг нахохлится как птица

И дни, недели, месяцы, года
Вдруг растворятся в ворохе надежды,
Твои слова, дыхание, глаза...
Тебя здесь нет. Но рядом ты как прежде

И так отчетливо: усмешка карих глаз
И прядь волос на лбу твоем упрямом,
Я помню каждый миг и каждый час,
Пускай порой не видимся годами

Мне все равно: со мной ты или нет,
Я не боюсь безмолвья расстояний.
Горит моей любви слепящий свет
Не от свиданий, а от расставаний.