Жалит Солнце лета уходящего...

Прекрасная Елена
Жалит солнце лета уходящего.
Осень кудрями своими шевеля,
Золотую пору ясеня блестящего,
Торопливо отсветающего дня,

Горько вянущих цветов и запах горечи,
На ладонях своих рыжих принесла.

Головой своею медною крутя,
В желтых кожаных перчатках - Два огня
Это осень нам с тобою принесла.