Оттепель

Чёрная Курица Чёрная Курица
То-дождь, то-снег, все серые дома,
Престранная, капризная погода,
Ошибка - в декабре пришла к нам не зима,
Какое-то другое время года



И очень хочется подтаять и поныть,
И над судьбой злодейкою поплакать:
Что некому понять нас и любить,
И стоит ли вообще на свете жить,
Раз жизнь - сплошная суета и слякоть.



А жизнь – она прекрасна и честна,
И ерунда – что доброте не выжить!
Какие мы – такая и она,
В ней каждому видна та сторона
К которой сам он оказался ближе.

И всё равно опять прейдет весна,
И майский дождик раны нам залижет,
И бодрый воробей заверещит со сна,
Что всё чудесно, раз зимой он выжил

Детишки выбегут у мамы
Не просясь,
Пока им – всё понятное, простое,
Они не знают, что такое грязь
И из неё кулички построят.


И будет город мой под ливнем чист,
Пьют воду воробьи из луж живую,
И будет новый тополиный лист
И я его как брата поцелую.
 Январь 1984.